Nos vaches

Fanny : NOTRE BRUNE DES ALPES

De mes origines montagnardes j’ai gardé le goût pour les fourrages d’herbes. C’est même pour cette raison que les Givrés ont décidé de m’intégrer dans leur équipe, quand ils sont passés en agriculture biologique. Ne lui répétez pas mais, côté alimentation, ma copine la Prim’holstein fait parfois sa délicate… Avec moi, pas de soucis pour valoriser les fourrages tout en produisant du bon lait. Venez donc me voir à la ferme, j’adore les visites !

 

Melba : notre jersiaise

C’est moi la dernière arrivée ! Les autres m’appellent « la p’tite », rapport à ma taille… Elles font un peu leurs fières parce qu’elles produisent plus de lait que moi. Mais pas question de me laisser intimider par elles car j’ai aussi mes qualités : mon lait bien riche permet de fabriquer des glaces très onctueuses et gourmandes… C’est sans doute parce que j’adore l’herbe ! Les Givrés vous le diront : mon péché mignon, c’est la pâture, encore et encore, dès que je peux. Une vraie tondeuse ! Ah oui j’oubliais, je suis une Jersiaise, race originaire de l’île de Jersey.

Pompon : NOTRE Taureau angus

Moi c'est Pompon. Cadeau de Noël un peu particulier, je suis arrivé sur la ferme pour apporter ma pierre à l'édifice Givré. Ma spécialité, c'est la viande, écossaise s'il-vous-plaît ! C'est pour ça que je supporte si bien l'humidité. Depuis que je suis là, je ne chôme pas ; ces dames demandent toute mon attention, mon rôle est essentiel ! Mon style bad-boy avec mon piercing au nez les rend folles, et fait de moi la coqueluche du troupeau !

Newsletter

Merci de votre inscription à notre newsletter !

© Copyright 2018 Studiowaaz - All rights reserved.